mardi 5 novembre 2013

La citrouille farcie d'Halloween


Profitons des citrouilles, cette délicieuse courge qui se cuisine comme un légume. Très peu calorique, riche en anti-oxydants (bétacarotène, vitamine A), elle se cuisine en soupe, purée ou gratin. Mais la version entière farcie est sans aucun doute ma préférée ! LA CITROUILLE FARCIE D'HALLOWEEN 1 belle citrouille (taille en fonction du nombre de convives) 4 tranches de lard fumé épaisses 3 oignons 3 belles tranches de pain de campagne rassi coupé en morceaux 20cl de crème fraîche allégée 80g de fromage râpé Epices selon vos envies (poivre, 4 épices, cannelle, etc.) Découpez le chapeau de la citrouille et videz-la (enlevez les graines). Emincez les oignons. Faites-les revenir avec le lard fumé coupé en gros dés. Ajoutez le pain. Terminez par la crème fraîche (feu doux), les épices et le fromage râpé. Placez la citrouille sur la plaque du four. Ajoutez la préparation à l'intérieur et fermez avec le chapeau. Faites cuire au four à 150°C pendant au moins 2h. Servez entière sur la table dans des assiettes à soupe ou des bols.

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